28.02.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 1 января -31 января 2024 года

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 1 по 31 января 2024   года   проведено 48 выездных  обследований  на водных  объектах  области,в том числе совместно с  сотрудниками  полиции МО МВД России «Невьянский», внештатными инспекторами отдела Камышловского, Артинского, городских округов.

В ходе обследований  вскрыто 11 правонарушений, составлено    10  протоколов   об  административных  правонарушениях,   из них: 1 протокол   за  нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на  прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоне, несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов; 5 протоколов по статье 8.37 ч. 2  за нарушение правил, регламентирующих рыболовство. Инспекторами на водных объектах изъято  6 бесхозных сетных орудий добычи (вылова), составлено 5  протоколов  изъятия.

За истекший период сотрудниками отдела оказана государственная услуга по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах области, выдано 216 разрешений на текущий год.

Госинспекторами проведено мероприятие по  оценке производственных мощностей Зеленоборского рыборазводного завода, составлены отчетные документы.

Проведено 9 консультирований юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам оформления документов для получения права на добычу ВБР, предоставлены ответы на 2 обращения,  поступивших ранее. Рассмотрены заявления граждан на внесении сетных орудий в реестр, за отчетный период в реестр  внесено 6 сетных орудий с присвоением серии и номера.