31.05.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

90 лет рыбоохране России

Торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования государственных органов рыбоохраны России

5 апреля 2024 года в г. Тюмень состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования государственных органов рыбоохраны России.

С поздравительной  речью к  присутствующим обратился руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев: «Работа в органах рыбоохраны – неоценимый вклад в сохранение и приумножение водных биоресурсов нашей страны. Работа инспектора требует не только глубоких знаний, но и преданности своему делу, терпения и мужества. Вы стоите на страже природы, оберегая ее от браконьеров и обеспечивая соблюдение природоохранного законодательства. Благодаря вашему труду, количество промысловых рыб продолжает расти, а популяции редких видов восстанавливаются. Вы вносите огромный вклад в сохранение экосистемы нашей планеты».

В ходе мероприятия прошла церемония награждения госслужащих Нижнеобского теруправления ведомственными наградами Росрыболовства, благодарственными письмами полномочного представителя Президента РФ в УрФО, председателя Тюменской областной Думы, Правительства Тюменской области, Главного управления МЧС России по Тюменской области, Администрации города Тюмени.

С поздравлениями выступили главный федеральный Инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко Глава города Тюмени Руслан Кухарук, начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Артур Хачатрян, депутат Тюменской областной Думы Владимир Фомин и управляющий РОО «Тюменский» ПАО Банка ВТБ Евгений Федосов. Почетные гости отметили эффективность совместного взаимодействия, опасность труда инспекторов рыбоохраны, значимость охраны рыбного богатства России и патриотический посыл по сохранению водных биоресурсов в массы.

Напомним, что в зону ответственности Нижнеобского ТУ Росрыболовства входит осуществление функций по контролю и надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа.