15.04.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Рыбоводное  хозяйство ООО «Первая гильдия»

Обследование производственных мощностей рыбоводного хозяйства  проведено в Свердловской области

         19 марта  2024 года   государственными инспекторами отдела  рыбоохраны  по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства проведена работа по  обследованию  производственных мощностей рыбоводного  хозяйства ООО «Первая гильдия», расположенного на Глубоченском водохранилище (река Глубокая, бассейн реки Чусовая)   Полевского  городского  округа   Свердловской области.

В работе комиссиипо проверке  производственных мощностей приняли участие начальник  межрегионального отдела  по рыболовству  и сохранению водных биологических ресурсов по Свердловской и Челябинской областям Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод»  Михаил Кирюшкин и руководитель  Уральского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Кирилл Ершов.

Комиссия осмотрела производственные площади предприятия, произвела расчет мощностей оборудования инкубационного, личиночного цеха,   бассейнового комплекса по подращиванию молоди, а также наличие  и количество  аппаратов «Вейса», предназначенных для инкубации икры.

Хозяйство  планирует выращивать такие виды биоресурсов как сибирский осетр, стерлядь, пелядь  и муксун  для получения  товарной продукции,  а также для искусственного воспроизводства рыбных ресурсов.

По результатам работы комиссии составлены акты обследования     производственных мощностей предприятия.