15.04.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Лед на водоеме и безопасность

Совместные мероприятия рыбоохраны и ГИМС МЧС проведены  в Свердловской области

 С 31 января – 1 февраля 2024 года на водных объектах области  проведены совместные выездные обследования с участием  государственных инспекторов Свердловского отдела рыбоохраны Нижнеобского ТУ ФАР и сотрудников Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области.

На реках  Тавда и   Азанка  госинспекторы рыбоохраны  с представителями Тавдинского  поисково-спасательного  отряда   ГКУ Служба спасения Свердловской области произвели   замеры толщины льда, с рыбаками провели разъяснительные беседы о правилах безопасного поведения на льду, вручили листовки  о приемах спасения и оказания первой медпомощи пострадавшим.

Подобное профилактическое  мероприятие состоялось  на Верх- Нейвинском водохранилище (р. Нейва) Новоуральского городского округа. В ходе патрулирования водохранилища госинспектором рыбоохраны выявлен факт нарушения правил  рыболовства на территории заказника. Нарушитель  привлечен к административной ответственности с назначением ему  наказания в виде предупреждения. Таким образом, совместная слаженная работа  на водных объектах дает положительные результаты.

Отметим, что в   настоящее время толщина льда достигает безопасных значений (43 см.), однако нужно быть предельно осторожным, так как для зимнего периода в текущем году характерны нестабильные   отрицательные температуры  воздуха, что влияет и  на прочность  льда на водных объектах области.

Любителям подледного лова  напоминаем, что при  возникновении каких- либо происшествий, представляющих опасность для жизни и здоровья, следует незамедлительно обратиться  по номеру 112 – единый телефон вызова спасательных служб.

Будьте бдительны, берегите себя!