15.04.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 1 марта – 29 марта 2024 года

Оперативная  сводка  рыбоохраны с  1 марта  – 29   марта     2024 года

          Государственными  инспекторами рыбоохраны  по Свердловской области  за период с 1  по 29марта 2024   года   проведено  66   выездных обследований водных объектов области, совместно с  сотрудниками межмуниципального  отдела  МВД России «Ивдельский»,«Невьянский», сотрудниками Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Красноуфимского, Тавдинского участков, внештатными общественными инспекторами отдела.

В ходе  патрулирования выявлено  49 правонарушений, в отношении граждан  составлено  36    протоколов   об  административных  правонарушениях,   из них:

29  протоколов  за    нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции  объектов животного мира и водных биоресурсов, 7 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоне, несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов, изъято 7 незаконных  орудий добычи.

Инспекторами наложено штрафов на   3 000  тыс. рублей, взыскано за период –  1000  тыс. рублей.  Предъявлено  3  иска   на 700 руб.,  сумма возмещена в добровольном порядке.

В отдел поступают заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, планирующих получить разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в 2024  году, за  отчетный период   специалистами  отдела выдано 79  разрешений, в одно разрешение внесено изменение.

За истекший период  рассмотрено  заявление  гражданина, поступившее  в адрес отдела, личное сетное орудие внесено в реестр  сетных орудий добычи с присвоением  серии и номера.

В  соответствии  с   Программой   профилактики   рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям  при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденной Федеральным агентством по рыболовству  на 2024  год, Федеральным  законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Положением  о федеральном государственном контроле в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденного постановлением Правительства РФ, госинспекторами отдела проведено 2  профилактических визита  для предприятий-водопользователей  на территории Свердловской области, 10 консультаций представителей организаций и индивидуальных  предпринимателей  по порядку оформления  отчетности  при осуществлении  товарной аквакультуры, порядку предоставления госуслуги  по выдаче разрешений на добычу, выдаче  рыбохозяйственной характеристики  водного объекта, сроках нерестового периода. Сотрудниками рыбоохраны проверены условия исполнения договоров рыбоводными хозяйствами (2 договора) и проведено актирование производственных  мощностей предприятия  аквакультуры.