15.04.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Границы рыбоводных участков

Заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков состоялось в Свердловской области

 15 марта 2024 года в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области  (г. Екатеринбург) состоялось очередное заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков. С вступительным словом на мероприятии выступил директор Департамента Алексей Кузнецов, в  работе комиссии принимала участие старший специалист отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского ТУ ФАР Ирина Медовщикова.

В ходе работы  комиссией   рассмотрена информация о поступивших предложениях  по определению границ рыбоводных участков акватории реки Демид, площадью 1, 77 га  в  Нижнесергинском муниципальном районе области, и участка акватории Рефтинского водохранилища, площадью около 300 га с учетом заключений  научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области аквакультуры (рыбоводства)  и   ограничений,   установленных  постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. №  1183.

По результатам заседания комиссии определены границы участка реки Демид, по части акватории Рефтинского водохранилища границы не определены.