23.06.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Запрет на рыбалку в нерест и на зимовальных ямах в Свердловской области

9 января 2024 года вступили в законную силу изменения в Правилах  рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, внесенные приказом Минсельхоза России от 22.11.2023 № 869, изменения действуют до 01.09.2027,  распространяются  и  на водные  объекты   рыбохозяйственного значения Свердловской области.

Изменения касаются запретных районов (мест) и  сроков (периодов) (п. 17.1 Правил)  добычи (вылова)  водных биоресурсов,  подпункта  «а» подпункта  36.2 пункта 36  Правил  при осуществлении любительского рыболовства на территории Свердловской области.

Иными словами, согласно внесенным изменениям, в нерестовые  периоды на водных объектах рыбохозяйственного  значения и в их частях на территории  Свердловской области  запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов,   в  том числе  донными или поплавочными  удочками и  спиннингом с  берега  с  общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у  одного гражданина, как это было разрешено ранее.

Обращаем  Ваше внимание, что в нерестовые периоды  при осуществлении любительского  рыболовства на водных объектах Свердловской области добыча водных биоресурсов любыми орудиями с 2024 года не разрешена. Эти ограничения касаются и зимовальных ям.

С изменениями Правил  можно  ознакомиться  на официальном сайте  Нижнеобского территориального управления Росрыболовства-   https://noturfish.ru/pravila-ryibolovstva noturfish.ru/pravila-ryibolovstva. 

Следите за новостями на сайте   в телеграм-канале Рыбоохрана  Свердловской области

https: //t.me/rubohran_co