01.02.2023

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Совместный рейд провели госинспекторы рыбоохраны и ГИМС в Свердловской области

24 ноября 2022 государственным инспектором  отдела рыбоохраны по Свердловской области  Нижнеобского ТУ и государственным инспектором  Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области  организован совместный рейд на водные объекты Тавдинского района в рамках профилактической  операции   «Тонкий лед».

Цель мероприятия-разъяснение правил безопасного поведения на льду, несоблюдение   которых в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Вместе и госинспекторами рейде принял участие заместитель начальника Тавдинского поисково-спасательного отряда, специалистом  произведены   замеры  толщины льда в нескольких точках водного объекта.

С рыбаками – любителями проведены беседы о безопасной рыбалке на льду, как выходить на лед, сколько бурить лунок вокруг себя и на каком расстоянии должны быть лунки одна от другой. По окончании беседы госинспекторы  вручили рыбакам   памятки с правилами безопасного поведения на льду.

Далее сотрудники проследовали в МАОУ СОШ № 11 г. Тавда, где провели профилактическую беседу  с учащимися  о недопустимости нарушения правил безопасности при нахождении на водном объекте во время становления льда.

Во время мероприятия госинспекторы показали приемы самоспасения, правила помощи провалившемуся под лед, какие подручные средства  можно использовать,как оказать  доврачебную помощь пострадавшим.

Напомним: выходить на лед можно только в случае его толщины не менее десяти сантиметров. Прочность льда можно определить по цвету: голубой — прочный, белый — в два раза более хрупкий, с оттенками серого, матово-белый и желтоватый — самый ненадежный.

Информируем  граждан, что за нарушение правил безопасного поведения у водоема областным законодательством предусмотрены административные штрафы до пяти тысяч рублей.