08.08.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 28 декабря – 10 января 2022 года

В первой декаде января для охраны водных биологических ресурсов на территории Свердловской области, государственными инспекторами Свердловского отдела Рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства организовано патрулирование водных объектов рыбохозяйственного значения.
В новогодние праздники проведено 26 мероприятий по патрулированию на водных объектах области, 13 из них – с сотрудниками МОРОО «Союз охотников и рыболовов» Туринского района, инспекторами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области (Тавдинский, Таборинский районы), сотрудниками МО МВД «Ивдельский»,внештатными инспекторами отдела.
В ходе патрулирования вскрыто 18 правонарушений, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, из них:
5 протоколов за нарушение Правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов и Правил рыболовства, 3 протокола за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, несоблюдение требований к сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.
На нарушителей наложено штрафов на сумму более 12000 рублей.
Инспекторами изъято 16 запрещенных орудий лова, из них 16-сетных, 14- без хозяина.
За отчетный период выявлено правонарушение с признаками уголовного наказуемого деяния, документы переданы в полицию, возбуждено уголовное дело.
В праздничные дни должностными лицами отдела организована работа по оперативному рассмотрению и выдаче документов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства на водоемах Свердловской области, получено 31 заявление, выдано 29 разрешений.