28.02.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приговор суда за незаконную добычу (вылов) рыбы в нерестовый период

7 ноября  2023   мировым судьей судебного участка  №1 Новоуральского  судебного района   вынесен приговор  жителю  п.  Верх- Нейвинский Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным  обвинителем.

Гражданин  М. признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в», «г»  ч.1 ст.  256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением  запрещенных  орудий и способов  массового истребления водных биологических  ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним на особо охраняемых территориях.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства, что гражданин  М. в период с 15 мая 2023 по 15 июня 2023 года  выловил 7 особей леща в Верх-Нейвинском водохранилище, которое является  особо охраняемой природной территорией областного значения, способом  массового  истребления рыбы  с применением рыболовной  лесковой сети, которая является запрещенным орудием добычи (вылова). Преступными действиями гражданин  М.  причинил  государству материальный ущерб в размере 7 000 рублей.

Мировой судья  признал гражданина М. виновным в совершении инкриминируемого преступления,  и назначил ему наказание  в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. К назначенному наказанию  частично присоединена часть неотбытого наказания. Окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок  1 год 2 месяца  и 3 дня, с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима. Приговор вступил в законную силу.