28.02.2024

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Диалог Росрыболовства и рыбаков-любителей 

Состоялся диалог Росрыболовства и рыбаков-любителей  

 13   декабря под председательством начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Игоря Рулева (г. Москва)   состоялась  видео конференция с участием  рыбаков-любителей.  Во встрече принял  участие руководитель управления Нижнеобского ТУ Росрыболовства  Иван Матаев.

Граждане обратились с вопросами нарушения рыбоводными хозяйствами норм действующего законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В рамках компетенции Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в текущем году проведены проверки деятельности рыбоводных хозяйств на предмет исполнения условий ранее заключенных договоров  пользования рыбоводными участками. По результатам проверок  нарушений в деятельности рыбоводных хозяйств не выявлено,  основания   для расторжения  заключенных договоров пользования отсутствуют.

Кроме того, в целях подтверждения достоверности сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов рыбоводными организациями, управлением на системной основе проводится работа при  взаимодействии с Управлениями Россельхознадзора на предмет внесения информации упомянутыми   организациями в ФГИС «Меркурий», «Цербер».

Управление  контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству   поручило  Нижнеобскому ТУ Росрыболовства проверить сообщения о фактах возможного нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов  и среды их обитания, которые прозвучали в ходе совещания.

Вопросы, на которые не представилось возможным ответить  в ходе  видеоконференции с учетом регламента, а также поступившие не с подконтрольных управлению территорий, будут рассмотрены управлениями Росрыболовства  по территориальности.

Ответы на обращения  направят заявителям  в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».