
На водных объектах Свердловской области наступает осенний нерестовый период
Для некоторых обитателей водных объектов Свердловской области в сентябре наступает осенний нерестовый период.
В этой связи запрещена добыча (вылов):
– сига на озере Таватуй Свердловской области в период с 20 сентября по 20 ноября;
– сибирского хариуса повсеместно в период с 20 октября до 15 ноября;
– рипуса с 15 октября по 10 декабря в Нижне-Качканарском водохранилище на реке Выя (Туринской), а также д в соответствии с действующими Правилами рыболовства № 646.
Исключение составляет добыча (вылов) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) на одного гражданина.
Отдел рыбоохраны по Свердловской области информирует, что при осуществлении любительского рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее промыслового размера. Напомним, промысловый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Независимо от периода, запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов на водных объектах Свердловской области: осетр сибирский, нельма, таймень, обыкновенный подкаменщик, стерлядь, хариус европейский.
Напоминаем, что за нарушение правил рыболовства в нерестовый период предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Советуем к прочтению
Тонкий лед
В Волчихинское водохранилище выпустили молодь сазана
Сазан в Верх-Нейвинском и Белоярском водохранилище.