
На прошедшей неделе в три водоема Свердловской области – озеро Балтым, МО Екатеринбург,Исетское водохранилище Среднеуральского ГО, реку Каква Краснотурьинского ГО в естественную среду обитания выпущена молодь водных биологических ресурсов (мальки сазана и стерляди).
Молодь сазана выращена на Зеленоборском рыборазводном заводе ФГБУ Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», молодь стерляди – рыбоводами ООО «Новая Аквакультура» и доставлена к местам выпуска спецтранспортом.
18 августа 2023 года под контролем комиссии в составе старшего государственного инспектора отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов в и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского ТУ, госинспектора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, ихтиолога межрегионального отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов по Свердловской и Челябинской областям Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представителей АО«Золото Северного Урала» выпустили в р. Каква 3000 экз. стерляди, навеской не менее 3 гр.
В этот же день в Исетское водохранилище выпущены 12414 экз. мальков сазана, в озеро Балтым- 25 464 экз. мальков, навеской не менее 20 гр. Под контролем комиссии Росрыболовства на всех площадках выпуска водные биоресурсы учтены сплошным весовым методом, оформлены отчетные документы.
Отметим, что мероприятия по искусственному воспроизводству осуществляли организации, которые возмещали ущерб, нанесенный хозяйственной деятельностью водным биоресурсам, среди которых АО «Золото Северного Урала», осуществляющее карьерную добычу и переработку полезных ископаемых, АО «Свердловскавтодор», ООО Трансмостинжиниринг» и другие.
Советуем к прочтению
Соревнования по ловле на поплавочную удочку в Туринске
Осенний нерестовый период
Зарыбление сазаном