01.02.2023

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 1 ноября -30 ноября 2022 года

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 1  по 30  октября     2022   года   проведено 44 мероприятия    по патрулированию на  водных объектах области,   5   организовано  совместно с сотрудниками департамента по охране,  контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в Таборинском муниципальном образовании, госинспекторами ЦГИМС МЧС России  по Свердловской области Красноуфимского участка,в нештатными общественными инспекторами отдела.

В ходе патрулирования выявлено 22 правонарушения,  составлено  19 протоколов  об  административных  правонарушениях,   из них:

15 протоколов  за   нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции  объектов животного мира и водных биоресурсов;

4 протокола  за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоне, несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов.

Наложено штрафов  105 тыс. рублей, взыскано за период – 118 тыс. рублей (с учетом наложенных  ранее).

Государственными инспекторами отдела  на водных  объектах  выявлено 3 факта незаконной добычи водных биоресурсов, ущерб составил 39,0 тыс. рублей,  документы о правонарушениях с признаками уголовного деяния  направлены  в полицию.

В рамках Федерального закона РФ о государственном контроле, госинспекторы отдела  провели 9 профилактических  визитов на предприятия и организации, являющихся водопользователями, с целью  информирования об обязательных требованиях законодательства в области охраны водных ресурсов и принятия мер по сохранению биоресурсов и среды их обитания.

Специалистами отдела проведено  10 консультирований  для физических и юридических лиц  по вопросам  освоения водных ресурсов (организация промышленного лова), порядка получения разрешений на добычу (вылов), проведению мелиоративных работ на водных объектах и предоставляемой отчетности.