07.10.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 1 августа -31 августа 2022 года

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 1 августа  по 31  августа    2022   года   проведено 47мероприятий   по патрулированию на  водных объектах области, в  том числе 17  организовано  совместно с сотрудниками департамента по охране,  контролю и регулированию использования животного мира Таборинского МО, Туринского МО, госинспекторами ЦГИМС МЧС России Тавдинского участка, городского округа Камышлов,  сотрудниками полиции ОМВД России по г. Первоуральску, г. Березовскому,  внештатными общественными инспекторами отдела.

В ходе патрулирования выявлено 24 правонарушения,  составлено  24 протокола   об  административных  правонарушениях,   из них:

7  протоколов  за   нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции  объектов животного мира и водных биоресурсов;

17 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта,водоохранной зоне, несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов.

За период наложено штрафов  на 47 тыс. рублей, взыскано  46,3 тыс.  рублей. Специалистами отдела с начала 2022 года выдано 435 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям  для осуществления  промышленного рыболовства, поставлено на учет 41  сетное  орудие добычи (вылова) для осуществления любительского рыболовства физическими лицами.

Инспекторами изъято  4  запрещенных орудий добычи (вылова), из них  4 сетных.

За отчетный период сотрудниками отдела  выявлено 2  правонарушения   с признаками уголовного  наказуемого деяния, документы переданы в полицию, возбуждено  2 уголовных дела в отношении двух граждан.

Должностными лицами отдела Рыбоохраны  проведены  профилактические визиты в организации в рамкахФедерального закона № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», в соответствии  с Программой  профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, также  юридическим лицам направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.