07.10.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Челябинске подвели итоги деятельности Нижнеобского Территориального Управления Росрыболовства за I полугодие

25 августа в Челябинске состоялось производственное совещание под председательством руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ивана Матаева, посвященное итогам деятельности Управления за I полугодие, обсуждению проблемных вопросов и постановке задач на II полугодие 2022 года.

В совещании приняли участие заместители и начальники отделов Управления, начальники территориальных отделов Нижнеобского ТУ Росрыболовства, старший помощник Челябинского природоохранного прокурора Ирина Авчинникова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Министерства сельского хозяйства Челябинской области Евгений Литвинов.

Участники мероприятия  выступили с докладами об итогах работы Нижнеобского ТУ Росрыболовства и отделов, обсудили основные показатели деятельности территориальных отделов Нижнеобского ТУ Росрыболовства по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Так, значения «составлено протоколов», «наложено штрафов» снижены и в динамике составляют -25,5%, -45%, -54,9% соответственно. В свою очередь, показатели по взысканию ущерба и передаче дел с признаками уголовно-наказуемых деяний на возбуждение составляют +56,6% и +220,0%, также возросли показатели изъятия незаконно добытых водных биоресурсов, орудий лова, транспортных средств.

С целью дальнейшего сотрудничества НижнеобскимТУ Росрыболовства и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области было подписано соглашение о взаимодействии.

В заключительной части совещания Иван Матаев отметил лучших сотрудников Управления, вручив ведомственные награды Росрыболовства, а также Почетные грамоты и благодарности Управления за многолетний добросовестный труд, безупречную гражданскую службу, вклад в развитие и совершенствование рыбохозяйственной отрасли России.