08.08.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 1 июля – 31 июля 2022 года

Сотрудниками  отдела  рыбоохраны по Свердловской области Нижнеобского территориального управления  за  период  с 1  июля   по  31 июля   2022   года   проведено 52 мероприятия    по  патрулированию водных объектов.

12  выездов организованы  совместно с   МО МВД  «Тавдинский», «Туринский»,инспекторами Департамента по  охране, контролю и регулированию  использования животного мира Свердловской области, внештатными общественными инспекторами  отдела.

В ходе патрулирования выявлено 22 правонарушений,  составлено  13  протоколов   об  административных  правонарушениях,   из них:  8   протоколов  за   нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции  объектов животного мира и водных биоресурсов и  5  протоколов  за нарушение правил, регламентирующих  рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.

За период наложено штрафов  на 25 тыс. рублей, взыскано  более  59 тыс.  рублей (с учетом ранее наложенных штрафов). Специалистами отдела  с начала года выдано 435  разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов для  осуществления промышленного рыболовства.

Государственными инспекторами отдела изъято  8   запрещенных орудий добычи (вылова), из них 7  сетных, без хозяина.

В отдел   Рыбоохраны  поступают заявления от физических лиц на внесение в реестр сетных орудий лова для осуществления любительского рыболовства на водных объектах Таборинского и Гаринского районов Свердловской области, с начала  2022 года  41 орудию  присвоены серия и номер.