10.12.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Подведение итогов деятельности отдела Рыбоохраны по Свердловской области за 2021 год

29 марта 2022 года в отделе госконтроля по Свердловской области Нижнеобского территориального управления под председательством заместителя руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Сергея Мазалова подведены итоги работы за 2021 год.
В 2021 году госинспекторами отдела проведено 685 мероприятий по патрулированию на водных объектах области, в том числе совместно с сотрудниками полиции, общественными организациями, внештатными инспекторами, контрольно-надзорными органами. В результате выявлено 696 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
Наложено 1777040 рублей штрафных сумм, взыскано 1812300 рублей (с учетом ранее наложенных штрафов), изъято 396 незаконных орудий лова, 4 транспортных средства.
В 2021 году сотрудниками отдела выявлено 26 преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.
В прошедшем году проводилась работа по увеличению числа рыбоводных хозяйств и пользователей водными биоресурсами. Так, для осуществления промышленного рыболовства специалистами отдела за отчетный период было выдано 389 разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Кроме того увеличилось количество компенсационных мероприятий на водных объектах области. Должностные лица отдела приняли участие в 27 выпусках молоди рыб, это около 734727 экз. сазана, белого и черного амура, пестрого и белого толстолобика.
В минувшем году отделом рыбоохраны проводилась профилактическая работа по предупреждению правонарушений законодательства в области охраны водных биологических ресурсов. Опубликованы интервью с разъяснениями о мерах по сохранению водных биоресурсов в специализированных журналах «ТехНАДЗОР»,«Государственный надзор». В средствах массой информации размещено 78 публикаций, организовано 27 выступлений в СМИ, включая 7 выступлений на телевидении и 22 в печатных изданиях Свердловской области.
На совещании также обсуждались проблемные вопросы при осуществлении служебной деятельности, пути их решения, скорректированы задачи отдела на 2022 год в связи с изменением законодательства.
В заключительной, торжественной части совещания,заместитель руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Сергей Мазалов вручил сотрудникам отдела госконтроля по Свердловской области награды за добросовестный труд и высокие показатели служебной деятельности в области охраны водных ресурсов и среды их обитания.