16.05.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 11 января -28 февраля 2022 года

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 11 января ноября по 28 февраля 2022 года проведено 88 мероприятий по патрулированию на водных объектах области, в том числе 31 организовано совместно с сотрудниками полиции МО МВД «Ивдельский», «Качканарский», «Тавдинский», «Туринский», инспекторами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, внештатными общественными инспекторами отдела.
В ходе патрулирования выявлено 61 правонарушение, составлено 44 протокола об административных правонарушениях, из них:
19 протоколов за нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира и водных биоресурсов;
17 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоне, несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов;
8 протоколов за невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административных правонарушениях, невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль).
За период наложено штрафов на 94 тыс. рублей, взыскано 104,5 тыс. рублей (с учетом ранее вынесенных постановлений). Специалистами отдела выдано 183 разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проведены проверки 3 рыболовных участков на предмет соблюдения условий договора.
Инспекторами изъято 13 запрещенных орудий добычи (вылова), из них 11 сетных, без хозяина.
За отчетный период инспекторами выявлено 4 правонарушения с признаками уголовного наказуемого деяния, документы переданы в полицию.
Кроме того, должностными лицами отдела Рыбоохраны проведены 7 внеплановых документарных проверок предприятий и организаций, которым ранее были выданы предписания об устранении нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды обитания. По результатам проверок должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности.