16.05.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Совместное мероприятие Рыбоохраны и ГИМС в Свердловской области

22 февраля 2022 года главным государственным инспектором отдела Рыбоохраны по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергеем Ворохобовыми государственными инспекторами ГИМС Тавдинского ГО и Таборинского МР Главного управления МЧС России по Свердловской области проведено совместное мероприятие по инспектированию ледовых переправ на р. Тавда и выполнения требований при их эксплуатации.
Инспекторы в присутствии представителей юридического лица, устроившего переправу, провели оценку грузоподъемности ледовой дороги – автозимника, проходящего через пресноводный водоем – реку Тавда, в 3 км выше по течению от поселка Якшино Таборинского района, которая используется для нужд лесозаготовительных организаций. Сотрудником Рыбоохраны в отношении должностного лица составлен административный протокол по ст.8.48. «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания». В беседе с сотрудниками предприятия главный госинспектор отдела Рыбоохраны подчеркнул о необходимости своевременного получения согласования переправы и иной деятельности с Нижнеобским территориальным управлением, а также соблюдение специального режима хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе, в водоохранной зоне водного объекта.
Далее инспекторы проследовали в Унже-Павинскую основную общеобразовательную школу, где встретились с учащимися и провели профилактическую беседу о правилах поведении на льду и на воде в преддверии весны.