08.08.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Обследование производственных мощностей Зеленоборского рыборазводного завода Свердловской области

11 февраля 2022 на Зеленоборском рыбоводном заводе филиала ФГБУ «Главрыбвод» в г. Екатеринбурге состоялось обследование производственных мощностей.
В мероприятии принимали участие государственные инспекторы отдела Рыбоохраны по Свердловской области Нижнеобского ТУ,специалисты Уральского филиала ФГБНУ «ВНИРО», сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, специалисты межрегионального отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Свердловской и Челябинской области ФГБУ «Главрыбвод».
Инвентаризация проведена межведомственной комиссией по осуществлению контроля выполнения работ по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов в целях формирования плана по воспроизводству ВБР Нижнеобского территориального управления. Комиссией обследованы инкубационный цех, выдерживания и подращивания личинок карповых и окуневых видов рыб, а также цех по производству хлореллы. В ходе обследования установлено, что производственная мощность по выпуску выдержанных личинок семейства карповых рыб (сазан, белый амур, белый толстолобик) составляет 57,6 млн.шт., в том числе мощность предприятия по выпуску молоди карповых – 5,445 млн. шт., окуневых (судак) – 0,0902 млн. шт. По окончании инвентаризации составлены и подписаны акты обследования.
Напомним, что одним из направлений деятельности рыбоводных хозяйств является искусственное воспроизводство водных биоресурсов, содействие хозяйствующим субъектам в проведении работ по возмещению ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам среде их обитания, реализующих проекты в водоохранных зонах, на водных объектах, расположенных на территории Свердловской области.