16.05.2022

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Выдача разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в Свердловской области

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства продолжают работу по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на 2022 год.
Промышленное рыболовство-предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.
В соответствии со статьей 19.1 Федерального закона РФ от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранению водных биологических ресурсов» промышленное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с использованием судов рыбопромыслового флота, а также с использованием (или без использования) рыболовных участков.
В 2020 году сотрудниками отдела выдано 345 разрешений для осуществления промышленного лова, по результатам 2020 года вылов водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области составил 194,6 т. В прошедшем 2021 году отделом выдано 389 разрешений, объем добычи составил 235,749 т.
Отдел информирует, что основанием для выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов является:
– договор пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, заключенный заявителем (пользователем) с Департаментом по охране и регулированию использования животного мира Свердловской области;
– оплата государственной пошлины за предоставление разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и внесение изменений в разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов;
– оплата сбора за пользование объектами водных биоресурсов(не менее 10%от суммы разового взноса), в соответствии со ст. 333.3 п.4. Федерального закона РФ от 05.08.2000 №117-ФЗ «Налоговый кодекс РФ часть 2».
Разрешения действительны в течение календарного года в пределах срока добычи (вылова) водных биологических ресурсов, районов добычи (вылова) и (или) границ рыбопромысловых участков, объемов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и в отношении тех видов водных биоресурсов, орудий, способов добычи (вылова), которые указаны в них.
Информация о государственной услуге по выдаче, приостановлению действия, аннулированию разрешений,размером госпошлины, ставкой сбора, реквизитами оплаты, размещена на сайте Нижнеобского территориального управления ФАР в разделе – Отраслевая деятельность.