04.12.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны с 28 сентября по 25 октября 2021 года

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 28 сентября по 25 октября 2021 года было проведено 44 мероприятия по патрулированию на водных объектах области, в том числе 7 организованы совместно с сотрудниками Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира, сотрудниками полиции, внештатными общественными инспекторами отдела.
В ходе рейдов сотрудниками отдела выявлено 34 правонарушения. Составлено 22 протокола об административных правонарушениях, из них:
17 протоколов за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов;
4 протокола за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и несоблюдение требований к сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.
1 протокол за невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
Наложено штрафов на сумму более 82 000 рублей, взыскано – 101 000 руб. (с учетом ранее вынесенных постановлений).
Инспекторами изъято 26 запрещенных орудий лова, 12 из них – без хозяина.
За отчетный период инспекторами выявлено два правонарушения с признаками уголовного деяния, документы переданы в полицию
Должностными лицами отдела проводятся документарные проверки деятельности рыбоводных хозяйств на предмет исполнения условий договоров пользования рыбоводными участками а также документарные проверки предприятий о исполнении ранее выданных предписаний.