04.12.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Искусственное воспроизводство в Горноуральском городском округе Свердловской области

19-20 октября 2021 на территории Свердловской области состоялись мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.
Хозяйствующие субъекты силами Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» произвели выпуск молоди сазана (Cyprinuscarpio) средней штучной навеской не менее 20,0 гр. в количестве 6771 экз. в Нижне-Тагильское водохранилище от 19.10.2021, средней штучной навеской около 300 гр. в количестве 2108 экз. в Нижне-Тагильское водохранилище от 20.10.2021 , а также средней штучной навеской не менее 20 гр. в количестве 1305 экз. в Вогульское водохранилище от 19.10.2021. Водные объекты находятся на территории городских округов города Нижний Тагил и Верхний Тагил Свердловской области.
Контроль за погрузкой водных биоресурсов на Зеленоборском рыборазводном заводе и выпуском молоди в водохранилища проводились под контролем должностных лиц отдела Рыбоохраны по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.
На месте выпусков был организован учет молоди сплошным методом и определение средней навески.
Выпуск молоди выполнили ООО «Торговый дом Урало-Сибирская компания», осуществляющее строительство и ремонт улично-дорожных сетей, Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ НТМК). Мероприятия проведены организациями за счет собственных средств в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам в результате деятельности, а также для улучшения качественного и количественного состояния водных биоресурсов на водных объектах Горноуральскогогородского округа.