20.10.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Продолжается системное зарыбление в Свердловской области

Продолжаются мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Свердловской области

 На территории Свердловской области продолжаются мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на водных объектах.

Так, 15  сентября  2021 на севере области,  территории Ивдельского городского округа,  ООО «Саумская горнорудная  компания» силами  ООО  «Новая Аквакультура»  выпустила в реку Лозьва  12 225 экз.  молоди  стерляди (Acipenserruthenus) в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания при разработке медно-цинковых месторождений.

В этот же день в Ревдинском районе, на  юго-западе  Свердловской области состоялся выпуск молоди сазана (Cyprinuscarpio) в количестве 10 000 экз.  в Новомариинское водохранилище. ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» выполнило   работы по  искусственному воспроизводству    за счет собственных  средств в целях улучшения качественного и количественного  состояния водных биоресурсов на  водных объектах города Ревда.

Мероприятия по выпуску молоди проводились под контролем сотрудников отдела Рыбоохраны по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства. В ходе работы  проведен учет  молоди,  определены навески выпускаемых биоресурсов, оформлены соответствующие  документы.