20.10.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны 12 -31 мая 2021 года

Государственными инспекторами  рыбоохраны по Свердловской области в  период с 12  по 31 мая     2021  года   проведено 48   рейдовых мероприятий на водных объектах области, из них 10   организованы  совместно с сотрудниками  полиции МО «Ивдельский»,  госинспекторами   Туринского  МОРОО «Союза охотников  и рыболовов Свердловской области», сотрудниками Росгвардии, инспекторами ГИМС, госинспекторами Департамента по  охране, контролю,  и регулированию использования животного мира по Свердловской области,  внештатными общественными инспекторами.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было вскрыто  68  правонарушений.

Составлено      68     административных   протоколов, из них: 31  протокол   за  нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов;

31 протокол  за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и несоблюдение требований  к сохранению водных биоресурсов  и среды их обитания;

6 протоколов  за несвоевременное   предоставление сведений (отчетности)  в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор), а также за невыполнение законных требований должностного  лица, осуществляющего производство по делу об административном  правонарушении.

Наложено штрафов на  сумму более  100 000  рублей, взыскано –  более  291 000  руб. (с учетом поступивших платежей за ранее назначенные штрафы).

Инспекторами изъято 69 запрещенных  орудий лова,  из них 47 без хозяина.

За истекший период госинспекторами отдела  выявлены 11 фактов нарушения законодательства с признаками уголовных  деяний, документы направлены в полицию для расследования.

Кроме того госинспекторы  отдела продолжают  работу по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов для юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей (промышленное рыболовство), в также  проверку рыбоводных хозяйств на предмет соблюдения природоохранного законодательства.