25.07.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Свердловский отдел рыбоохраны завершает акцию «День без сетей»

Как сообщалось ранее, Свердловский отдел рыбоохраны подключился к общероссийской акции «День без сетей», которая проводится в Росрыболовством  с  2019 года.

В рамках акции инспекторами отдела Рыбоохраны проведены дополнительные  контрольно-надзорные мероприятия на водных объектах области.  В результате мероприятия  госинспекторы изъяли более 47 орудий лова, в естественную среду выпустили 45 кг водных биоресурсов.

Вместе с госинспекторами Свердловского  отдела  в акции активно приняли  участие  внештатные  общественные  инспекторы рыбоохраны, сотрудники  «Союза охотников и рыболовов» Туринского района, Первоуральского ГО, инспекторы департамента по охране, контролю, использованию животного мира Свердловской области.

В ходе совместных рейдовых мероприятий у нарушителей изъято орудий добычи  (вылова) – 21,  около 40 кг водных биологических ресурсов.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы, в том числе 7- с признаками уголовного деяния, материалы дел направлены в полицию.

В завершении акции «День без сетей»  госинспекторы Свердловского отдела рыбоохраны информируют граждан, что в настоящее время на большей части водоемов области продолжается  нерестовый период. В этой связи  правилами рыболовства № 402 для Западно-Сибирского бассейна  установлены  ограничения. Будьте внимательны, следуйте правилам!

 

       Сообща мы сможем сохранить  и преумножить водные биоресурсы!