20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Совещание глав администраций Западного округа Свердловской области

25 марта 2021 г. в администрации   г. Красноуфимска состоялось  совещание глав администраций  городских округов и муниципальных образований Западного округа Свердловской области. В совещании принимали участие заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов, Депутат Законодательного Собрания Свердловской области по Красноуфимскому одномандатному избирательному округу №18 Альберт Абзалов, начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания  по  Свердловской области  Нижнеобского ТУ  Росрыболовства Рустам Зинуров.

Один из вопросов, обсуждаемый на совещании – организация мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов  в части восполнения ущерба, наносимого  в результате хозяйственной деятельности субъектами (проведение строительных, ремонтных работ и.т.п.) на территории Красноуфимского района Свердловской области.

Представитель Росрыболовства  информировал присутствующих, что в соответствии со  ст. 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» при строительстве, реконструкции и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. Кроме того, в соответствии   с Постановлением Правительства РФ от 29.04.2013  № 380 «Об утверждении мер по сохранению  водных биологических ресурсов и среды их обитания»    мероприятия по устранению последствий негативного воздействия  необходимо завершить в полном объеме  до окончания воздействия на биоресурсы  с оформлением  необходимых документов и предоставления их в территориальные органы Росрыболовства. Также обсуждались вопросы возможности проведения на территории  Красноуфимского района  рыбохозяйственных мелиоративных работ для улучшения экологического состояния  водных объектов. Кроме того, Рустам Зинуров разъяснил присутствующим вопросы, связанные с порядком организации промышленного рыболовства  на водных объектах района,  возникновения права осуществлять  промышленных лов, а также  процедур отчетности промысловиков  перед исполнительными органами Росрыболовства.