20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Инспекторы рыбоохраны оказали помощь рыбакам

В последней  декаде  февраля  2021 года  группа государственных инспекторов  отдела государственного контроля, надзора, охраны и среды их обитания по Свердловской области   проводила  рейдовые мероприятия на отдаленных водных объектах Гаринского района Свердловской области.

Температура  воздуха опускалась ниже 35 градусов,  поэтому встречного транспорта не было, излюбленные места рыболовов также пустовали.

При движении из деревни Чанова по направлению к селу  Шабурово, находящегося в 27 км от поселка Гари, двигаясь вдоль  реки Лозьвы, инспекторы обнаружили недалеко  в лесу семейную пару туристов. Туристы добрались до места отдыха на машине, были экипированы, расставили палатку для ночлега. Во время профилактической  беседы  отдыхающие сообщили инспекторам, что  они ежегодно выезжают  на берег Лозьвы в это время. Сотрудники Рыбоохраны предупредили, что по прогнозу ожидается сильный мороз    и желательно не оставаться  в труднодоступной местности в одиночку. Туристы пробовали  завести свое авто, но аккумулятор сел   и  двигатель не запустился.

Инспекторы попытались помочь отдыхающим, но мощности аккумуляторов  снегоходов не хватило для запуска машины. Отдыхающие  решили остаться до следующего утра, надеялись, что появятся рыбаки и выручат их.

На следующее утро инспекторы Рыбоохраны  решили возвратиться  на место стоянки  туристов,  оказали  им помощь  в запуске машины и  благополучному завершению  рискованного отдыха.