20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов в Тавдинском районе Свердловской области.

Пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов в Тавдинском районе Свердловской области.

В первой декаде февраля 2021 года сотрудники  отдела государственного контроля,  надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания  по  Свердловской  области  Нижнеобского территориального управления Росрыболовства   провели  очередной рейд на водных объектах рыбохозяйственного значения совместно с госинспекторами департамента по  охране, контролю и регулированию использования животного мира  Тавдинского городского округа.

В ходе рейда  были обследованы водные объекты Тавдинского района, в том числе озеро Тавлеево, находящееся в 2 км. от деревни Саитково. На водном объекте был замечен гражданин на  снегоходе Буран, который при приближении инспекторов отцепил сани с уловом и скрылся в лесном массиве.  На место пришествия  госинспекторы вызвали наряд сотрудников полиции МО МВД России «Тавдинский», совместно зафиксировали  и обследовали  место вылова водных биологических ресурсов-ключ, который был оборудован злоумышленником заранее. Во время осмотра места происшествия  также  обнаружены  рыба плотва, елец  (преимущественно мальки) в количестве 1152 шт.

По предварительным данным  в результате  незаконной добычи водных биоресурсов Российской Федерации  причинен ущерб в размере 288 тыс. рублей.

По следам, оставленным снегоходом,  полиция задержала гражданина, который признался в содеянном. Водные биологические ресурсы  и орудия улова изъяты, материалы дела направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» с причинением особо крупного ущерба.