25.07.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Выдача разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов

Сотрудники  отдела государственного контроля,  надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания  по  Свердловской  области  Нижнеобского территориального управления Росрыболовства   продолжают активную  работу по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на новый, 2021 год.

Промышленное рыболовство-предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов,  приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из  водных биоресурсов.

В соответствии  со статьей 19.1 Федерального закона  РФ от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранению водных биологических ресурсов» промышленное рыболовство  осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями использованием  судов рыбопромыслового флота, а также с использованием   рыболовных участков или без использования соответственно.

В 2019 году сотрудниками  отдела  выдано  промышленникам 195 разрешений, по результатам 2019 года вылов водных биоресурсов на рыбохозяйственных  водных объектах Свердловской области  составил 127,25 т. В прошедшем 2020 году  отделом выдано 345 разрешений, суммарный объем добычи составил 194,6 т.

Отдел   напоминает,  что основанием  для выдачи разрешений  на добычу (вылов) водных биоресурсов  является Договор пользования водными  биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, заключенный заявителем (пользователем)  с Департаментом по охране и регулированию использования животного мира Свердловской области, квитанция об оплате государственной пошлины  за предоставление разрешения на добычу (вылов) биоресурсов, квитанции об уплате не менее 10%  от суммы  разового взноса,   в соответствии со ст. 333.3 Федерального закона РФ от 05.08.2000 №117-ФЗ  «Налоговый кодекс РФ часть 2 ».

С   информацией  о государственной услуге  по выдаче, приостановлению действия и аннулированию разрешений можно ознакомиться на сайте Нижнеобского территориального управления ФАР в разделе – Отраслевая деятельность.