25.07.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны 16-30 ноября 2020 года.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 16 по 30   ноября  2020  года было проведено 23 рейдовых мероприятий, из них  –3   организованы совместно с сотрудниками  полиции  на  закрепленных  территориях.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было вскрыто  23  правонарушения, 1 с признаками уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст.256  Уголовного кодекса РФ.

Составлено  22  административных   протокола,   из них:

4  протокола   за  нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов;

1 протокол  за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности;

17  протоколов  в отношении должностных и юридических лиц за непредставление (несвоевременное представление)   отчетности в государственный орган, осуществляющий надзор (контроль).

Наложено штрафов 63 000, взыскано   34 000 руб.

Кроме того, сотрудниками отдела проводилась документальная проверка пользователей рыбоводных участков, получивших ранее разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов на предмет  исполнения условий договоров.