20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Рейдовое мероприятие на озере Шарташ

С 17 на 18 июля 2020 года  государственными инспекторами отдела   рыбоохраны по Свердловской области было проведено рейдовое мероприятие в акватории озера Шарташ.

В совместном рейде принимал участие  государственный инспектор в области  охраны окружающей среды Государственного бюджетного учреждения «Шарташский лесной парк».

Цель рейдового мероприятия – предупреждение и пересечение правонарушений в   области природоохранного законодательства.

В ходе данного рейда  был    осуществлен    контроль    за  соблюдением обязательных   требований  в  области  охраны окружающей среды,  водных биологических  ресурсов  и среды  их  обитания, наблюдение за  исполнением   дополнительных ограничений в водоохранных  зонах озера.

В результате рейда  проведены   профилактические  беседы  с рыбаками – любителями и местными жителями о соблюдении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного  бассейна, а также дополнительных ограничениях на особо охраняемых водных объектах. https://youtu.be/jOOLDmcCxCE

Напомним, что  озеро Шарташ  и Шарташский лесопарк, расположенный в прибрежной полосе озера,  находятся в    восточной части  г. Екатеринбурга и   являются   особо охраняемой    природной   территорией   регионального и местного значения.