Встреча представителей рыбоохраны Свердловской области и местных жителей.

Рыбная ловля является одним из самых популярных видов досуга (Любительское рыболовство), также это одна из древнейших форм хозяйственной деятельности (Промысловое рыболовство).

Жители отдаленных районов области  часто задают вопросы по регулированию законодательства в сфере рыболовства. Поэтому сотрудники Гаринской администрации и Думы инициировали встречу представителей рыбоохраны Свердловской области и местных жителей. Так, 18 сентября в зале районного Дома культуры состоялась встреча гаринцев с заместителем начальника Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области О.Ю. Елисеевой, а так же  с главой Гаринского городского округа С.Е. Величко, зам. главы В.В. Коробейниковым, председателем Думы Гаринского городского округа Т.В. Каргаевым, директором некоммерческой организации «Фонд развития рыболовства “Усть-Лозьва”» В.А. Ляпуновым. Темой разговора стал «Порядок осуществления промышленного рыболовства» и возможность организации такой деятельности в Гаринском городском округе.

В ходе беседы у рыбаков возникли вопросы о том, какие контролирующие органы проверяют рыбаков и насколько они правомочны это делать. А также действия рыбопромысловых бригад в случае обнаружения на закрепленном за ними участке «посторонних», осуществляющих вылов рыбы сетями и без разрешения.           Заместитель начальника отдела рыбоохраны О.Ю. Елисеева пояснила, что использование запрещенных орудий добычи при любительском лове является преступлением и при обнаружении таких лиц гражданин должен сообщить в полицию, причем фото-видео фиксация, как доказательство правонарушения только приветствуется.

А так же заместителем начальника отдела рыбоохраны О.Ю. Елисеевой, были разъяснены основы ведения промышленного рыболовства согласно Федерального закона № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», и Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна № 402.

На снимке:

Момент диалога рыбаков с представителями организации

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.