20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 12 августа по 18 августа 2019 года было проведено 11 рейдовых мероприятия. Из них 9 рейдов с общественными сотрудниками, 1 рейд совместно с сотрудниками Департамента животного мира по Свердловской области, 2 рейда с сотрудниками МВД.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 8 административных правонарушении составлено 8 административных протоколов, 5 протокола за нарушение Правил рыболовства и 3 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекте.

Наложено штрафов на сумму 19000 рублей.

Взыскано штрафов на сумму 24200 рублей.

Наложено исков на сумму 9000 рублей

Проводят плановые выездные проверки в отношении юридических лиц имеющих забор и сброс воды в поверхностные водные объекты.

15.08.2019 года на реке Исеть в районе п. Большой Исток произошла массовая гибель рыбы. В связи с чем, сотрудники отдела госконтроля по Свердловской области произвели выезд на место пришествия, с целью фиксации данного факта, и изъятия ВБР для направления на анализ. По данному факту проводится проверка.

На фото погибшая рыба на реке Исеть