20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 01 июня по 07 июля 2019 года было проведено 9 рейдовых мероприятия. Из них 2 рейда с сотрудниками Департамента животного мира и 2 рейда  с сотрудниками МЧС ГИМС, а также 1 рейд с сотрудниками государственных ландшафтных заказников.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 9 административных правонарушении составлено 9 административных протоколов, 7 протокола за нарушение Правил рыболовства и 2 нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекте, 4 протокола за отсутствие спасательных жилетов, 1 протокол за несвоевременную оплату административного штрафа.

Выявлен ущерб, причинённый водным биоресурсам в результате незаконной добыче на сумму 2 000 руб.

Наложено штрафов на сумму 23 000 рублей.

Взыскано штрафов на сумму – 23 400 рублей

Изъято 3 запрещенных орудия лова.

На территории Пригородного района возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч.3. УК РФ по факту незаконного лова рыбы не Черноисточинском водохранилище группой лиц по предварительному сговору. Нанесен ущерб на сумму 11 000 руб.

На реке «Кушва» Кушвинского ГО и Кушвинского водохранилища выявлена массовая гибель рыбы. По данному факту проводится проверка.

На фото государственные инспекторы  рыбоохраны  изымают незаконно установленные сети-китайки на Рефтинском водохранилище.