20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 10  по 24 июня 2019 года было проведено 22 рейдовых мероприятия. Из них 2 рейд с сотрудниками Департамента животного мира.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 20 административных правонарушении составлено 20 административных протоколов, 8 протокола за нарушение Правил рыболовства и  нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекте, еще 4 протокола составлено за отсутствие спасательных жилетов при использовании на маломерных судах.

Ущерб, причинённый водным биоресурсам в ходе их незаконной добычи не выявлен.

Наложено штрафов на сумму 41400 рублей.

Взыскано штрафов на сумму – 56 500 рублей

Изъято 1 запрещенное орудие лова и 1 транспортное средство

19.06.2019 в Отделе ГКНО ВБР и СО Свердловской области проведено оперативное совещание по итогам первого полугодия и работа инспекторов в нерестовый период.

По ранее выявленному нарушению на территории Ирбитского ГО, возбуждено уголовное дело по ст.265 УК РФ по факту лова рыбы гр. ХХХ на реке «Ница» в месте слияния с озером «Осиновое». Гражданин ХХХ установил 2 рыболовные сети с использованием ПВХ лодки. В результате чего добыл 5 щук, 2 леща, 5 язей, причинив ущерб  на 8 125 руб.

Проводят плановые выездные проверки в отношении юридических лиц имеющих забор и сброс воды в поверхностные водные объекты.