Оперативная сводка рыбоохраны.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 8 по 15 апреля 2019 года было проведено 11 рейдовых мероприятий. Из них 1 рейдовое мероприятие совместно с сотрудниками Департамента охраны животного мира.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 33 административных правонарушении составлено 15 административный протоколов 5 протоколов за нарушение правил рыболовства; 28 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекте;  протокол за не своевременную уплату административного штрафа.

За прошедшую неделю изъято 922 кг рыбы на общую суммы ущерба

437900 рублей.

Наложено штрафов 185000 рублей.

Изъято 11 орудий лова.

А также проводятся плановые выездные проверки в отношении юридических лиц имеющих забор и сброс воды из поверхностных водных объектов.

В г. Полевском проведен совместный выезд с сотрудниками Росгидромета и Главрыбвода для исследования воды озера Губычинское для контроля соответствия гидротехнических показателей норм, установленным приказами Росрыболовства.

 

На территории Гаринского района при совместно с сотрудниками полиции были задержаны 3 гражданина передвигавшихся на самодельном снего-болотоходе на базе ЗИЛ-157 с реки Лозьва, водитель проигнорировал требование сотрудника полиции произвести останову транспортного средства, пытался скрыться. В дальнейшем при задержании и досмотре  данного транспортного средства было обнаружено рыба язь 856 особей, лещ 2 особи, окунь 4 особи, щука 8 особей общим весом 920 кг, Сумма ущерба составила 437400 рублей, а так же в транспортном средстве находились запрещённые орудия лова (сети) в количестве 4 штук.  При проверке личностей лиц находившихся в снего-болотоходе установлено, что 2 и них занимают высокие посты в районе. По данному факту направленно заявление в отдел полиции для принятия решения и возбуждение уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Оперативная сводка рыбоохраны.»

  1. Сергей говорит:

    А вы пробовали проконтролировать реку Пышму в Талицком и Тугулымском районе? Сплошь всё перекрыто! Кто их крышует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.