Общественность как Институт гражданского общества

 

14 апреля 2019 г. в Красноуфимске  подведены итоги  2018 года работы общественных инспекторов рыбоохраны. Общественное мнение, как Институт гражданского общества,  медленно, но верно начинает набирать обороты. Пример тому – группа общественников, общее руководство которых осуществляет старший государственный инспектор рыбоохраны Охотников Сергей Николаевич.

Браконьерство, как серьезное экологическое преступление, приняло такой обыденный характер, что большинство населения уже давно не считает его не только  не  преступлением, но и даже не правонарушением. Однако есть силы, готовые противостоять социальному злу.

За прошедший год  на р. Уфа общественниками совместно с  инспекторами проведены более 80 рейдовых мероприятий.  Гос.инспектором изъяты из оборота километры незаконно установленных сетей, выявлено  множесто нарушений правил рыболовства, составлены более сотни протоколов об административных нарушений.

Работа общественников  не должна выходить из правового поля. Для этого с ними регулярно проводятся системные занятия по правилам рыболовства.  И  уже потом в рейдовых мероприятиях эти знания  доводятся до  отдельных горе-рыбаков  в доступном для понимания виде.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Общественность как Институт гражданского общества»

  1. Boris говорит:

    Сети в первую очередь на рынках продавать запретить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.