20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 18 по 25 марта 2019г. было проведено 11 рейдовых мероприятий.

Из них 1 рейдовое мероприятие совместно с ОВД, 1 рейдовое мероприятие совместно с сотрудниками департамента охраны животного мира.

По выявленным правонарушениям составлено 17 административных протокола, из которых  8 протоколов за нарушение правил рыболовства; 9 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта;

Изъято рыбы 1 кг.

Выявлено ущерба ВБР на сумму 925 р.

Наложено штрафов на сумму: 54 000 руб.

Изъято 28 незаконных орудий лова.

На территории ГО Верхняя Тура на Верхнетуринскм водохранилище возбуждено административное расследование по факту строительства (реконструкции) водной станции в водоохранной зоне без согласования на проведение данных работ.

На реке «Пышма» произошла массовая гибель рыбы, в следствии чего на место был организован совместный выезд с представителем прокуратуры и представителем Главрыбвода для составления акта. В результате составлен акт о массовой гибели рыбы, отобраны пробы (рыба) и передана на ветеринарную станцию для определения причин гибели. В дальнейшем все материалы будут переданы в природоохранную прокуратуру для принятия процессуального решения. Проводятся плановые выездные проверки в отношении юридических лиц, имеющих забор и сброс воды из поверхностных водных объектов.