20.09.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны.

Оперативная сводка рыбоохраны.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 11 по 18 марта 2019 года было проведено 11 рейдовых мероприятий.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 12 административных правонарушении составлено 12 административный протоколов 5 протоколов за нарушение правил рыболовства; 6 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекте; 1 протокол за не своевременную уплату административного штрафа.

За прошедшую неделю изъято 8,2 кг рыбы на общую суммы ущерба 11805 рублей.

Наложено штрафов 19 000 рублей.

На территории Асбестового ГО выявлен факт ловли рыбы запрещенными орудиями лова (сетями из лески) группой лиц. По данному факту проводится проверка с целью привлечения данных нарушителей к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ

А так же возбуждённо уголовное дело по п.п. Б,В ч.1 ст. 256 УК РФ в отношении гр. X…. производившего лов рыбы орудиями массового истребления на реке Лозьва Гаринского района. Данный фак о незаконном рыболовстве был выявлен в ходе совместного оперативного рейда госинспектора Ляпунова В.А. и сотрудников ОП № 20 (дислокация п.г.т. гари) МО МВД России «Серовский».