20.10.2021

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ

РЫБООХРАНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная сводка рыбоохраны

К сожалению, даже государственными инспекторами рыбоохраны предотвратить браконьерство невозможно не только в силу объективных факторов (большие площади лесных массивов и др.), но и по субъективным причинам. К ним можно отнести также и низкое общественное сознание относительно проблемы браконьерства.

Браконьерство приводит к нарушению экологического баланса в водной среде. Страдает в первую очередь рыба. Восстановление популяций – процесс длительный во времени. Ущерб, причиненный браконьерством, носит особый характер. Это обусловлено тем, что большинство экологических ресурсов являются трудно возобновляемыми.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 18 по 24 февраля 2019г. было проведено 12 рейдовых мероприятий.

По выявленным правонарушениям составлено 27 административных протокола, из которых  12 протоколов за нарушение правил рыболовства; 13 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта;  2 протокола за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных.

Изъято рыбы 1 кг.

Выявлено ущерба ВБР на сумму 3 775 р.

Наложено штрафов на сумму: 64 000 руб.

Два материала направлено в следственные органы для возбуждения уголовных  дел.